«Наша вера в других выдает, во что мы хотели бы верить в нас самих».

«Наша вера в других выдает, во что мы хотели бы верить в нас самих».

Ф. Ницше

«Зоркий» (Красногорск)  —  «Калуга» (Калуга)  —  2:1 (0:1)

Голы: Цыганов (2′, 1-0), Сорокин (73′, 2:0) — Семин (83′, 2:1)

Предупреждения: Запрудских , 90+’ (неспорт. пов.)

Стартовый состав ФК «Зоркий»: Комаров, Сальников, Цуканов, Юран, Запрудских, Алдонин, Дубчак, Цимбал, Сорокин (Менделев, 90′), Цыганов (Павлов, 58)’, Дегтярев.

Стартовый состав ФК «Калуга»: Отмахов, Лозенков, Бурдыкин (Лукша, 46′), Родин (Бойчук, 83′), Дубровин , Новиков, Есин (Суханов, 77′), Кисенков, Семин, Кулешов, Оганесян (Баранов, 66′).

Главный судья: Чебан Сергей Сергеевич (Мсоква).

Помощники: Ермаков Дмитрий Александрович (Санкт-Петербург), Карасев Евгений Александрович (Псков)

Инспектор: Любин Дмитрий Игоревич (Санкт-Петербург)

8 сентября в рамках 8-го тура ПФЛ, зона Центр, ФК «Зоркий» на своём поле обыграл ФК «Калуга» со счётом 2:1. До этой игры у красногорцев в активе было 9 очков, а калужане имели 11. Такие игры называют «матч за 6 очков»: в случае поражения подопечные Сергея Юрана отстали бы от лидирующей группы, а отрыв ФК «Калуга» возрос бы до 5 очков. К счастью, этого не произошло, и теперь уже «Зоркий» находится в таблице выше соперника.

Основным моментом матча можно считать быстрый гол. Изящную закидку вперед сделал Евгений Алдонин, Сергей Цыганов оказался проворнее защитника и перекинул мяч через вратаря.

Предлагаем вам ознакомиться с голами матча:

На поле были две достойные друг друга команды. Недаром они соседствуют в турнирной таблице. Вот как прокомментировал ход матча тренер гостей Николай Сидоренко:

 

Разговор с Сергеем Юраном получился более долгим и содержательным. Наконец-то он появился в домашнем пресс-центре после дисквалификации. Из разговора с ним мы узнали, что планировалось дозаявить воспитанника своей школы Максима Облакова, 1998 года рождения, но сделать это не успели. По остальному усилению состава решение будет приниматься после 11 ноября, когда команда уйдет на зимний перерыв. Позиции, на которые рассматриваются кандидаты — нападение и полузащита.

 

«Корректировки будут. Смотря, как говорится, на каком месте мы уйдем в отпуск. Потому что шансы сейчас появляются. Самое главное — это последующие матчи. И с руководством у нас был разговор. Я задавал вопросы руководству, если мы уходим на паузу и вверху, то, возможно, задача будет пересмотрена? Пересматриваться в плане того, что… в ФНЛ. От сюда будет зависить уже укрепление команды, какого уровня футболистов приглашать.»- сказал Сергей Николаевич. На уточняющий вопрос, на каком месте он хотел бы уходить на перерыв (имелось в виду положение команды в турнирной таблице. — Ред.), он сразу ответил: «На первом». «Игрокам заостряю внимание. Мы ж амбициозные здесь собрались люди. Поэтому мы будем на максимум… а там посмотрим, какая ситуация с Араратом».

Когда Сергей Юран продолжал говорить про перспективы команды в турнире, невольно вспомнилась цитата: «Наша вера в других выдает, во что мы хотели бы верить в нас самих». Нам, интересующимся футболом и перспективами «Зоркого», не раз приходилось слышать, что Юран — «не тренер, а так и остался в душе игроком». Сейчас, однако,  перед нашим внутренним взором предстаёт развитие команды с нулевой отметки до 8-го тура. Юран, как известно, исполнил своё публичное обещание насчёт качественного роста к седьмому туру: команда прибавила в физическом плане, тактическом, и, — что главное! — в коллективе появилось чувство локтя. Из разрозненых игроков главный тренер собирает одно целое, старается сделать спортивную «семью победителей», и у него получается!  Поездка всей командой в Храм Иоанна Златоуста, конечно, выдаёт сильнейшую неуверенность и внутреннее смятение, как и любые проявления патернализма, но кто из сильных не сомневался в своих внутренних силах и внешних обстоятельствах? Мало таких в истории, буквально единицы, и не следует, наверное, требовать от спортсменов перманентной твёрдости духа, поскольку постоянное напряжение металла, скажем, ведёт к «усталости» и разрушению. Пусть побудут и слабыми, лишь бы не на поле. Психология — штука тонкая, и Юран, судя по всему, в ней прекрасно разбирается.

Как бы то ни было, следует трезво смотреть на вещи. Видите ли, если с Арарата снимут 12 очков, а их соперникам прибавят по 3, то группа лидеров выравняется, разница между командами будет довольно незначительной. Сейчас сыграна четверть чемпионата, и нам достаточно пройти оставшийся отрезок с минимальными потерями, и вот оно, первое место. Шанс есть, но пока это один шанс для нескольких команд.

© zemlyak.news

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *